В каждой европейской стране есть свой рецепт драников – картофельных оладий с хрустящей золотистой корочкой. Драники по-немецки готовятся по традиционному рецепту, но к ним добавляют нетрадиционный ингредиент, который меняет вкус блюда.
Драники по-немецки называются картоффельпуффер. Они похожи на обычные украинские, но в составе есть неожиданные компоненты. Отличие состоит и в том, что такие изделия едят не со сметаной или кетчупом, а со сладкими джемами и фруктовыми пюре. Подойдет также любое варенье – сливовое, грушевое, яблочное или вишневое.
Ингредиенты:
- 350 г картофеля;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. манки;
- соль и перец по вкусу;
- щепотка базилика и мускатного ореха;
- рафинированное масло для жарки.
Драники по-немецки готовятся так: нужно перетереть картофель на средней или мелкой терке, а потом отжать лишний сок. Лучше использовать марлю – поместить туда картофельную массу и оставить на некоторое время, чтобы лишняя жидкостью стекла.
Слейте жидкость, оставив в миске крахмал. Добавьте в емкость яйцо, манку, тертый лук, перец и специи. Хорошо перемешайте и посолите непосредственно перед жаркой, чтобы тесто не потемнело.
Налейте достаточно рафинированного масла (оливкового или подсолнечного) в сковороду, выкладывайте ложкой картофельную массу и обжаривайте драники с двух сторон до румяной корочки. Готовые изделия нужно выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Подавайте драники по-немецки со сладким джемом или вареньем и ломтиком черного хлеба. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить драники по-закарпатски, с сочной начинкой.