Today.ua

Драники по-буковински: простой рецепт сытного блюда к ужину

Буковинские драники отличаются от привычных рецептурой и способом приготовления. Порадуйте близких на ужин драниками, запеченными в горшочках.

Драники по-буковински: рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Картофель очистить от кожуры, промыть под проточной водой. Затем клубни обсушить при помощи бумажных полотенец и натереть на самой мелкой терке.

Картофельную массу посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйца, молоко, просеянную муку и тщательно перемешать до однородности.

Сковороду с толстым дном поставить на огонь, влить несколько ложек растительного масла. Жарить драники на раскаленном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

В отдельной сковороде обжарить вымытое и нарезанное кубиками 1х1 сантиметр мясо. Это может быть курица, свинина или говядина..

Луку нарезать полукольцами, спассеровать в отдельной сковороде, добавить нарезанные пластинками грибы. Жарить, пока не уйдет вся лишняя влага. Смешать грибы с мясом.

Керамические или глиняные горшочки заполнить подготовленными продуктами в такой последовательности: 3 драника, 2 столовые ложки с горкой грибов с мясом. Слои повторять до тех пор, пока горшочки не будут заполнены доверху. Последним слоем должно быть мясо с грибами.

В небольшой мисочке развести сметану наполовину с водой. Посолить-поперчить по вкусу. Залить полученным соусом горшочки.

Запекать драники по–буковински в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ