Буковинские драники отличаются от привычных рецептурой и способом приготовления. Порадуйте близких на ужин драниками, запеченными в горшочках.
Драники по-буковински: рецепт
Ингредиенты:
- 8 крупных картофелин
300 грамм свежих или замороженных грибов
250 грамм сметаны
200 грамм мяса
100 грамм молока
4 столовые ложки муки
3 луковицы
1 яйцо
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Картофель очистить от кожуры, промыть под проточной водой. Затем клубни обсушить при помощи бумажных полотенец и натереть на самой мелкой терке.
Картофельную массу посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйца, молоко, просеянную муку и тщательно перемешать до однородности.
Сковороду с толстым дном поставить на огонь, влить несколько ложек растительного масла. Жарить драники на раскаленном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
В отдельной сковороде обжарить вымытое и нарезанное кубиками 1х1 сантиметр мясо. Это может быть курица, свинина или говядина..
Луку нарезать полукольцами, спассеровать в отдельной сковороде, добавить нарезанные пластинками грибы. Жарить, пока не уйдет вся лишняя влага. Смешать грибы с мясом.
Керамические или глиняные горшочки заполнить подготовленными продуктами в такой последовательности: 3 драника, 2 столовые ложки с горкой грибов с мясом. Слои повторять до тех пор, пока горшочки не будут заполнены доверху. Последним слоем должно быть мясо с грибами.
В небольшой мисочке развести сметану наполовину с водой. Посолить-поперчить по вкусу. Залить полученным соусом горшочки.
Запекать драники по–буковински в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!