Пока все мы сидим дома, у нас есть время для того, чтобы экспериментировать на кухне. Предлагаем вам испечь хлеб к обеду без замеса по старинному бабушкиному рецепту. Продукты для этого есть в каждом доме.
Ингредиенты
- Мука – три стакана;
- оливковое масло – несколько столовых ложек;
- дрожжи – две чайные ложки;
- кипяченая вода – полторы чашки;
- сахар и соль – по вкусу;
- Вам также потребуются бумага для выпечки и кастрюля.
Приготовление
В муку добавьте соль, сахар, оливковое масло, дрожжи и воду, смешайте ингредиенты, замесите тесто. После этого положите его в глубокую кастрюлю, предварительно смазанную растительным маслом. Для экономии времени можно поместить тесто в теплую духовку, в которой оно поднимется быстрее.
После того, как ваше тесто немного подойдет, достаньте его, добавьте муки и снова замесите. По консистенции оно не должно быть слишком плотным, в противном случае ваш хлеб получится твердым. Придайте тесту круглую форму и выложите на бумагу, стараясь сохранить его форму, отправьте в кастрюлю, накройте крышкой и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов.
Спустя полчаса крышку снимите и оставьте хлеб выпекаться еще на протяжении 45-ти минут. Когда он подрумянится, выньте его из кастрюли, взявшись за края бумаги. Подавайте, когда он полностью остынет.
Научившись печь хлеб самостоятельно, вы сможете сэкономить на его покупке. К слову, специалисты недавно заявили о том, что есть хлеб можно ежедневно, так как этот продукт полезен для здоровья.