Today.ua

Домашние хинкали с сочной начинкой: проверенный рецепт грузинского блюда на скорую руку

Если вам надоели вареники и пельмени, то самое время научиться готовить грузинские хинкали. Многим это блюдо покажется сложным, но на самом деле все довольно просто. В основе блюда - тесто на воде, а начинка готовится из бараньего или свиного фарша. Хинкали нужно правильно залепить, чтобы они держали форму и были сочными внутри.

Домашние хинкали

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для теста смешиваем соль, муку и воду. Замешиваем хорошо тесто руками и разделяем на несколько частей. 

Каждую из частей теста раскатываем и заворачиваем в трубочку. Готовые трубочки обматываем пленкой и кладем в морозильник.

В это время готовим начинку. Зелень - важный ингредиент хинкали. Кинзы и петрушки в начинке должно быть много. Измельчаем зелень ножом, добавляем фарш, перемешиваем, наливаем воду и добавляем специи по вкусу.

Достаем наши трубочки из теста с морозилки. Нарезаем их на куски средней величины и раскатываем из каждого куска кружок. В каждый кружочек выкладываем начинку и формируем мешочек, края которого плотно залепливаем, оставляя "хвостик". Именно за этот хвостик традиционно держат хинкали, когда раскусывают.

Отвариваем хинкали в подсоленной воде с добавлением лаврового листья и перца горошка в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить ленивые вареники с картошкой и творогом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ