Борщ получится по-настоящему вкусным, если правильно приготовить борщевую заправку. У каждой хозяйки есть свои секреты на этот счет, но существует универсальный рецепт, который придется по вкусу всем, даже вегетарианцам. Шеф-повара рекомендуют заранее готовить заправку к борщу, которая всегда будет у вас в запасе, и вы в любой момент сможете порадовать своих близких насыщенным и ароматным блюдом.
Рецепт борщевой заправки на зиму
Ингредиенты:
- Свекла — 3 кг;
- Помидоры — 1 кг;
- Лук репчатый — 1 кг;
- Красный болгарский перец — 1 кг;
- Морковь — 1 кг;
- Уксус 9% — 125 мл;
- Сахар — 1 стакан;
- Растительное масло — 1 стакан;
- Соль — 3 ст. л.
Для начала моем и чистим все овощи. Лук мелко режем, свеклу и морковь трем на крупной терке. Перец и помидоры нарезаем соломкой.
Затем выкладываем наши овощи в сковородку, добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Тушим на медленном огне около получаса. Чтобы свекла сохранил свой яркий насыщенный цвет, добавьте к нему при обжаривании лимонную кислоту.
Если мы делаем заготовки на зиму, тогда заранее подготовьте стерилизованные банки, разложите в них овощи и закатайте.
Готовую борщевую заправку нужно добавлять в борщ после картофеля и капусты в готовый бульон. Для пикантности шеф-повара советуют добавлять в борщ вместе с заправкой сало, перемолотое с чесноком. Кроме того, чтобы борщ получился еще более наваристым, можно добавить в бульон кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, что важно знать перед тем, как начинать готовить традиционный украинский борщ.