Today.ua

Домашняя заправка для борща на зиму: пошаговый рецепт

Борщ получится по-настоящему вкусным, если правильно приготовить борщевую заправку. У каждой хозяйки есть свои секреты на этот счет, но существует универсальный рецепт, который придется по вкусу всем, даже вегетарианцам. Шеф-повара рекомендуют заранее готовить заправку к борщу, которая всегда будет у вас в запасе, и вы в любой момент сможете порадовать своих близких насыщенным и ароматным блюдом.

Рецепт борщевой заправки на зиму

Ингредиенты:

Для начала моем и чистим все овощи. Лук мелко режем, свеклу и морковь трем на крупной терке. Перец и помидоры нарезаем соломкой.

Затем выкладываем наши овощи в сковородку, добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Тушим на медленном огне около получаса. Чтобы свекла сохранил свой яркий насыщенный цвет, добавьте к нему при обжаривании лимонную кислоту.

Если мы делаем заготовки на зиму, тогда заранее подготовьте стерилизованные банки, разложите в них овощи и закатайте.

Готовую борщевую заправку нужно добавлять в борщ после картофеля и капусты в готовый бульон. Для пикантности шеф-повара советуют добавлять в борщ вместе с заправкой сало, перемолотое с чесноком. Кроме того, чтобы борщ получился еще более наваристым, можно добавить в бульон кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, что важно знать перед тем, как начинать готовить традиционный украинский борщ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ