Today.ua

Домашний хлеб в духовке: простой рецепт на каждый день

Что может быть лучше, чем свежеиспеченный домашний хлеб к обеду? Рецепт простой и быстрый, справится даже ребенок.

Домашний хлеб в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В миску насыпьте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте. Залейте теплой водой, добавьте растительное масло.

Муку желательно просеять несколько раз, чтобы максимально насытить ее кислородом. Тогда домашний хлеб получается пышным и очень вкусным.

Подсыпая просеянную муку, замесите тесто. Скатайте всю массу в шар и положите в чистую миску. Обтяните емкость с тестом пищевой пленкой и накройте полотенцем.

Поставьте миску с тестом в теплое место на полчаса. За это время масса увеличится в объеме вдвое. Если этого не произошло, то подождите еще немного.

Подходящую форму смажьте растительным маслом. Тесто немного подмесите и сложите в форму для выпечки. Дайте постоять в теплом месте 15 минут и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку.

Выпекайте домашний хлеб в течение 30 – 40 минут до румяной корочки.

Готовый хлеб достаньте из формы, накройте полотенцем и дождитесь полного остывания. А также не забудьте поделиться рецептом с друзьями, когда они отведают вашего хлеба.

Приятного аппетита!

Попробуйте также испечь гречневый хлеб с хрустящей корочкой. Рецепт простой, а выпечка получается абсолютно у всех хозяек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ