Домашний хлеб получается намного вкуснее, чем магазинный. Свежие продукты и немного времени – все, чтобы понадобится для создания ароматной выпечки. Однако не у всех есть доступ к печи или духовке. Попробуйте приготовить "главный продукт" на сковороде.
Чтобы приготовить хлеб на сковороде, нужны следующие ингредиенты:
- 0,5 кг пшеничной муки;
- 350 мл сыроватки или воды;
- 11 г дрожжей;
- чайная ложка соли;
- столовая ложка сахара;
- 2 ст. л. растительного масла.
Изначально нужно приготовить опару. Немного подогрейте воду или сыроватку и добавьте дрожжи вместе с сахаром и столовой ложкой муки. Перемешайте смесь и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались. Опара будет готова, когда на поверхности появятся характерные пузырьки.
Добавьте соль, растительное масло и муку, которую нужно предварительно просеять. Замесите тесто и накройте его пищевой пленкой. Пусть оно подходит в течение часа.
Когда тесто как следует увеличится в объеме, пора формировать хлеб. Выложите его на пергамент, присыпьте мукой, после чего оставьте еще на час.
Выложите тесто вместе с пергаментом на сковороду и установите минимальный огонь. Накройте крышкой и выпекайте в течение часа, а затем переверните на другу сторону и оставьте еще на 20 минут. Готово!
Ранее сообщалось, как приготовить хлеб в рукаве в духовке. Такие домашние батоны получаются с аппетитной румяной корочкой, ароматные и мягкие внутри.