Весь секрет салата "Цезарь" кроется в его заправке, которая состоит в основном из вустерского соуса. Также в составе блюда есть дорогой пармезан и листья салата ромен. Но от всего этого можно отказаться, заменив эти ингредиенты на более дешевые.
Бюджетный "Цезарь" - рецепт
Ингредиенты:
для салата:
- 200 г куриного филе
- 4 перепелиных или 2 куриных яйца
- 5 черри или 2 обычных помидора
- листья салата ромен
- твердый сыр по вкусу
- сухарики или белый хлеб
для заправки:
- 1 ст. л. сметаны
- 1,5 ст. л. майонеза
- 1,5 ч. л. горчицы в зернах
- 5-6 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ч. л. базилика
- 1,3 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. соевого соуса
- 2-3 зубчика чеснока
Способ приготовления:
- Мясо отварить, запечь или пожарить - нарезать небольшими квадратиками.
- Отварить яйца и нарезать на 6 частей (если обычное) или на пополам (если перепелиное).
- Вымыть листья салата и оставить сушиться.
- Для соуса нужно смешать все ингредиенты, регулируя консистенцию с помощью оливкового масла или сметаны.
- В тарелку для подачи выкладываем листья салата, поливаем соусом и перемешиваем. Сверху выкладываем мясо, поливаем заправкой, затем помидоры, яйца и снова заливаем заправкой. Сверху присыпаем натертым сыром и сухариками. Можно использовать покупные, а можно сделать самим.
Готово. Приятного аппетита!
Предлагаем попробовать приготовить вкусный салат со шпротами на Новый год, если “Мимоза“ надоела.