Today.ua

Дешево, но так же вкусно: рецепт бюджетного варианта салата “Цезарь“

Весь секрет салата "Цезарь" кроется в его заправке, которая состоит в основном из вустерского соуса. Также в составе блюда есть дорогой пармезан и листья салата ромен. Но от всего этого можно отказаться, заменив эти ингредиенты на более дешевые.

Бюджетный "Цезарь" - рецепт

Ингредиенты:

для салата:

для заправки:

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, запечь или пожарить - нарезать небольшими квадратиками.
  2. Отварить яйца и нарезать на 6 частей (если обычное) или на пополам (если перепелиное).
  3. Вымыть листья салата и оставить сушиться.
  4. Для соуса нужно смешать все ингредиенты, регулируя консистенцию с помощью оливкового масла или сметаны.
  5. В тарелку для подачи выкладываем листья салата, поливаем соусом и перемешиваем. Сверху выкладываем мясо, поливаем заправкой, затем помидоры, яйца и снова заливаем заправкой. Сверху присыпаем натертым сыром и сухариками. Можно использовать покупные, а можно сделать самим.

Готово. Приятного аппетита!

Предлагаем попробовать приготовить вкусный салат со шпротами на Новый год, если “Мимоза“ надоела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ