Today.ua

Дешевле и вкуснее магазинного: рецепт домашнего майонеза без яиц

В Украине наблюдается сложная ситуация с яйцами – они за три месяца выросли в цене буквально в два раза. Многие хозяйки ограничили выпечку бисквитов и приготовление омлетов. Майонез также можно сделать без дефицитного и дорогостоящего продукта – по простому рецепту.

Магазинный майонез стоит довольно дорого, к тому же в нем есть консерванты и вкусовые добавки. Чтобы соус получился более полезным и его можно было употреблять даже детям и аллергикам, попробуйте приготовить его без яиц.

Вам понадобятся:

Ингредиенты лучше всего взбивать мощным блендером, а не миксером, чтобы ускорит процесс. Первым делом отправьте в чашу молоко, после чего взбейте его. Постепенно вводите оливковое масло (можно заменить рафинированным подсолнечным).

Чтобы майонез получился более густым, можно увеличить количество масла. Добавьте в массу соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Хорошо взбейте соус – до однородности и полного растворения сухих компонентов. Готово!

Такой майонез прекрасно подчеркивает вкус сытных овощных салатов. Его также можно использовать для запеканок и в качестве соуса к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Напомним, что яйца в Украине подорожали до рекордных 83 грн за десяток в октябре – в прошлом месяце они была чуть ли не вполовину дешевле. Ситуацию взял на контроль Антимонопольный комитет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ