Деруны по-итальянски получаются более сытными и интересными на вкус, чем те, которые приготовлены по классическому украинскому рецепту. Картофель идеально сочетается с любыми видами сыра и базиликом.
Существует множество рецептов дерунов. Их можно разнообразить разными ингредиентами, в числе которых бекон, ветчина, морковь, кабачки, горошек, оливки и грибы. Деруны по-итальянски готовятся с сыром. Вам понадобятся:
- 1 кг картофеля;
- 2 яйца;
- луковица;
- 50 г муки;
- 50 г крахмала;
- 100 г сыра (пармезана);
- 3 з. чеснока;
- соль, перец и специи для картофеля – по вкусу;
- растительное масло для жарки – лучше использовать оливковое;
- зелень.
Изначально нужно хорошо промыть и очистить картофель с луком. Натрите их на мелкой терке – оптимально использовать кухонный комбайн или мясорубку со специальной насадкой. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Оставьте массу на несколько минут, а затем слейте лишнюю жидкость. Добавьте просеянную муку. Можно ограничиться ею, но лучше использовать и крахмал – так изделия обретут румяную корочку и станут более нежными.
Натрите сыр на крупной терке и отправьте его в тесто. Посолите, поперчите и введите любимые специи.
Деруны по-итальянски нужно жарить до золотистого цвета на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Достаточно 3-4 минут с каждой стороны. Блюдо лучше подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить деруны по-китайски – в тесто нужно добавить один необычный ингредиент.