Деруны – необычайно вкусное, хотя и трудоемкое блюдо. Преимущество этих картофельных оладий состоит в том, что они очень доступные по цене. Их можно приготовить по традиционному рецепту, а можно с начинками. В Сети обрел популярность рецепт дерунов по-китайски – с секретным ингредиентом.
Деруны по-китайски готовятся с консервированной кукурузой. При этом картофель не нужно натирать на терке или пропускать через кухонный комбайн. Достаточно измельчить его ножом. Плюс такого угощения и в том, что на него не требуется много времени – блюдо будет готово всего за 25 минут.
На порцию дерунов вам понадобятся:
- 2 картофелины;
- 3 ст. л. муки;
- банка консервированной кукурузы;
- 50 мл воды;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло;
- сметана и зелень.
Промойте картофель и нарежьте его мелким кубиком. После этого нужно промыть овощ под проточной водой. Это делается для того, чтобы убрать лишний крахмал. Затем нужно отжать воду и немного просушить картошку бумажным полотенцем. Отправьте ее в миску.
Добавьте банку кукурузы, предварительно слив из банки всю жидкость. Введите просеянную муку и немного воды. Перемешайте смесь до однородной консистенции.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выкладывайте по столовой ложке теста. Обжаривайте деруны по-китайски с двух сторон до румяной корочки.
Готовые деруны нужно полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!