Today.ua

Деруны по-китайски: какой секретный ингредиент нужно добавить в тесто на оладьи

Деруны – необычайно вкусное, хотя и трудоемкое блюдо. Преимущество этих картофельных оладий состоит в том, что они очень доступные по цене. Их можно приготовить по традиционному рецепту, а можно с начинками. В Сети обрел популярность рецепт дерунов по-китайски – с секретным ингредиентом.

Деруны по-китайски готовятся с консервированной кукурузой. При этом картофель не нужно натирать на терке или пропускать через кухонный комбайн. Достаточно измельчить его ножом. Плюс такого угощения и в том, что на него не требуется много времени – блюдо будет готово всего за 25 минут.

На порцию дерунов вам понадобятся:

Промойте картофель и нарежьте его мелким кубиком. После этого нужно промыть овощ под проточной водой. Это делается для того, чтобы убрать лишний крахмал. Затем нужно отжать воду и немного просушить картошку бумажным полотенцем. Отправьте ее в миску.

Добавьте банку кукурузы, предварительно слив из банки всю жидкость.  Введите просеянную муку и немного воды. Перемешайте смесь до однородной консистенции.

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выкладывайте по столовой ложке теста. Обжаривайте деруны по-китайски с двух сторон до румяной корочки.

Готовые деруны нужно полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Напомним, как ускорить приготовление дерунов – уже через 15 минут можно будет лакомиться хрустящими и сочными блинчиками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ