Поклонники грибного супа порой бывают разочарованы его внешним видом. А все потому, что ингредиенты приобретают черноватый или сероватый оттенок. Но этого можно избежать с помощью простых хитростей, которые помогут приготовить блюдо не только вкусное, но и приятное глазу.
Есть настоящие привереды в еде, которые откажутся есть блюдо, если оно выглядит непривлекательно. Чаще этими самыми привередами выступают дети. И чтобы угодить даже самому вредному заказчику, надо знать несколько лайфхаков.
Что добавить в грибной суп, чтобы они не чернели?
Чтобы грибы не почернели во время приготовления, кастрюлю с водой, где будет вариться суп, нужно посолить. Также нужно добавить немного лимонного сока или капельку уксуса.
В кислой среде грибы сохранят свой внешний вид, и суп будет прозрачным и светлым, а грибочки будут иметь привлекательный естественный оттенок.
Если не хочется экспериментировать и есть суп с кислинкой, то можно попробовать другой путь. Перед приготовлением нарезанные грибы нужно замочить в подкисленной воде (с уксусом или лимонным соком) примерно на 10-15 минут. А по истечению времени приступать к готовке.
Такой прием с грибами можно проводить не только для приготовления супа, но и любых других блюд, где есть этот ингредиент.
Напомним, мы поделились рецептом идеального теста для пельменей - оно не липнет к рукам и не разваривается.