Чтобы не была вялой и безвкусной: секретный ингредиент, который нужно добавить во время варки свеклы

Автор: Анастасия Березовская

Варка свеклы у многих вызывает нервный тик. Это связано с тем, что овощ варится очень долго, а если его случайно передержать, то получается вялым и безвкусным. Но есть лайфхак, который поможет этого избежать и наслаждаться вкусным блюдом с буряком.

Чтобы не была вялой и безвкусной: секретный ингредиент, который нужно добавить во время варки свеклы - today.ua

Как правильно варить свеклу?

Выбирая свеклу нужно обратить внимание на ее внешний вид - плод должен быть без трещин и морщин, плотным и без признаков гнили.

Перед готовкой овощ нужно хорошо вымыть от грязи. Чистить его не нужно, иначе корнеплод потеряет свой цвет, получится водянистым и совершенно невкусным, а вот плодоножку можно срезать.

Свеклу нужно класть в холодную воду, а после ставить на огонь. Солить воду не нужно, так как это негативно повлияет на вкус овоща.

Популярные сейчас

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

В Украина стартовала “мягкая“ мобилизация, - Reuters

Ученые фиксируют массовое проседание поверхности земли в разных регионах планеты: какие страны уйдут под воду

В самом начале, когда вода еще холодная, нужно добавить один секретный ингредиент, который позволит сохранить цвет и плотность свеклы - половинку чайной ложки лимонного сока на литр воды.

Чтобы не была вялой и безвкусной: секретный ингредиент, который нужно добавить во время варки свеклы

Некоторые хозяйки вместо лимона используют половину чайной ложки уксуса на два литра воды.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Можно также добавить во время варки свеклы чайную ложку сахара на литр воды.

Напомним, опытные хозяйки рассказали, как натереть свеклу и не испачкать руки - 3 простых лайфхака.