Современные антипригарные сковородки существовали не всегда, однако это не мешало хозяйкам готовить без проблем и блинчики, и оладьи, и яичницы, и сырники. А все потому, что у наших мам, бабушек и прабабушек есть собственный лайфхак, как из обычной сковороды сделать такую, чтобы к ней не приставала пища во время готовки. Это очень простой способ, который не только сэкономит деньги, но и позволит радовать домочадцев разными вкусными блюдами.
Как из обычной сковороды сделать антипригарную?
Опытные шеф-повара отмечают, что даже самую обыкновенную сковороду можно превратить в антипригарную. Для этого нужно сделать несколько шагов.
Если вы купили в магазине обыкновенную сковороду, первое, что нужно сделать – это вымыть ее с небольшим количеством средства для мытья посуды. То же самое нужно сделать со сковородой, которая была у вас дома – следует тщательно удалить остатки пищи, отереть нагар на дне сковороды и качественно ее вымыть.
Дайте сковороде высохнуть самостоятельно, протрите обычным или бумажным полотенцем.
Ставим сковороду на плиту и включаем огонь. Полностью разогреваем и снимаем с огня. Берем кусочек сала, накалываем его на вилку и натираем сковороду и бортики до тех пор, пока сковорода не остынет.
После этого сковороду нужно оставить с жиром как минимум на шесть часов, а еще лучше на всю ночь. Утром нужно будет просто сполоснуть ее и слегка протереть губкой с моющим средством.
Шеф-повара утверждают, что такой способ сделает из обычной сковороды антипригарную.
Напомним, опытные шеф-повара рассказали, как приготовить пышные оладьи на кефире. Они раскрыли три основные хитрости идеального блюда на завтрак.