Есть способ, благодаря которому готовка рыбы станет настоящим праздником. Опытные шеф-повара рассказали, что сделать с продуктом перед готовкой, чтобы не было запаха.
Не все переносят запах рыбы. Во время готовки в доме стоит стойкий запах, а за неимением вытяжки, он впитается в одежду и даже обои. Избавляться от него придется очень долго. Но есть способ, как не привести к этому. И воспользоваться этим лайфхаком можно с любой рыбой кроме красной.
Что сделать с рыбой, чтобы она не пахла во время готовки?
Для этого нужно ее "искупать":
- Рыбу нужно хорошо выпотрошить, удалить жабры и промыть под проточной водой.
- Положить в емкость и залить раствором, состоящим из трех столовых ложек 9-процентного уксуса и литра воды. Оставляем на 10 минут.
- Спустя время сливаем воду, рыбу промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
- После этого переходим к маринованию рыбы или просто солим, перчим, взбрызгиваем лимоном и готовим любимым способом - запекаем или обжариваем.
Благодаря этому лайфхаку от рыбы совершенно не будет запаха.
Напомним, мы рассказывали, как с помощью трех способов быстро почистить рыбу, чтобы не летела чешуя.