Что приготовить на Крещение: гречневые блинчики и сочная рыба в кляре

Автор: Анастасия Березовская

На Крещение, 19 января, завершается сезон новогодних праздников. В этот день на стол по традиции подают голодную кутью и нечетное количество постных блюд. Мы решили рассказать, как приготовить гречневые блинчики и сочную рыбу в кляре на праздничный стол.

Что приготовить на Крещение: гречневые блинчики и сочная рыба в кляре - today.ua

Что приготовить на Крещение?

Гречневые блинчики - рецепт

Ингредиенты:

  • 400 мл воды
  • 100 г зеленой гречки
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Что приготовить на Крещение: гречневые блинчики и сочная рыба в кляре

Способ приготовления:

Популярные сейчас

Когда закончится война в Украине: обнадеживающий прогноз российского математика

В Украина стартовала “мягкая“ мобилизация, - Reuters

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

Тина Кароль показала самый модный тренч весны 2024 года

  1. Перед приготовлением гречку нужно залить водой - как минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь.
  2. Крупу промыть и залить 200 мл воды.
  3. Спустя указанное время перебить гречку прямо с водой в блендере.
  4. Добавить еще 200 мл воды, соль, немного растительного масла и снова перебить блендером.
  5. Жарить блинчики как обычно на сковороде.

Сочная рыба в кляре - рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (например, толстолобик)
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. паприки
  • 3 яйца
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • молотый кориандр
  • сушеный лимонный базилик
  • растительное масло

Что приготовить на Крещение: гречневые блинчики и сочная рыба в кляре

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Способ приготовления:

  1. Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порции.
  2. Посолить, поперчить, засыпать приправами.
  3. В миске смешать паприку и муку. В другой - яйца с солью.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  5. Каждый кусочек рыбы обваливаем сначала в муке, потом в яйце, обжариваем на сковороде со всех сторон до появления золотистой корочки.
  6. Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Напомним, мы рассказывали, что нельзя делать на Крещение 19 января, чтобы не навлечь беду.