Если в холодильнике залежался творог, а употреблять его в чистом виде вы боитесь, то вполне можно пустить его на выпечку. Данный продукт станет отличной основой для творожного кекса с изюмом. На его приготовление понадобится всего 30 минут.
Творожный кекс с изюмом – рецепт
За пару часов до готовки из холодильника следует достать сливочное масло, творог и яйца, чтобы они были комнатной температуры.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 140 г творога
- 200 г муки
- 80 г сливочного масла
- 100 изюма
- Цедра половины лимона
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 160 г сахара
- Щепотка соли
Способ приготовления:
- Изюм на 10 минут заливаем кипятком. Промываем под проточной водой и высушиваем полотенцем.
- Натираем цедру половинки лимона, добавляем сахар и перемешиваем.
- Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
- Размягченное сливочное масло взбиваем миксером примерно 5 минут. Добавляем сахар с лимонной цедрой и перебиваем еще пару минут.
- Добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать – примерно по 2 минуты после каждого вбитого яйца.
- Добавляем творог и продолжаем взбивать еще минуту.
- К готовому тесту добавляем муку и хорошо перемешиваем. Добавляем изюм и снова перемешиваем.
- Форму застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом. Выливаем тесто и разравниваем лопаткой.
- Выпекаем в течение 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
- Даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Готово! Приятного аппетита!
Напомним, опытные хозяйки рассказали, как проверить творог на натуральность в домашних условиях: простые способы.