Today.ua

Что нельзя делать с мясом, чтобы шашлык получился сочным и нежным

Пора шашлыков в самом разгаре, а это значит, что совсем скоро на каждом шагу будет пахнуть дымком и аппетитным мясом. И если вы хотите полакомиться вкусным, сочным и нежным блюдом, то надо знать о распространенных ошибок при приготовлении.

Что нельзя делать с мясом для шашлыка?

Опытные мангальщики рассказывают, что есть несколько распространенных ошибок, которые приводят к тому, что мясо получается жестким, сухим и еле пережевывается. Это может быть связано с тем, что:

Шашлык после приготовления не рекомендуется есть сразу. Лучше всего уложить его в миску, выстланную лавашем, накрыть лавашем сверху и дать постоять 10 минут, накрыв крышкой, чтобы мясо не остыло.

Напомним, мы рассказывали, почему шашлык получается сухим. Назван ингредиент, который портит вкус мяса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ