Нередко основа для зразов получается неудачной и во время готовки блюдо разваливается. Чтобы этого избежать, нужно добавить один секретный ингредиент, а также следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Картофельные зразы – рецепт
Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- Яйцо
- 300 г отварного мяса
- 2 стакана муки
- Луковица
- Соль по вкусу
- Растительное и сливочное масло
Способ приготовление:
- Отвариваем мясо и перебиваем его в мясорубке.
- Мелко нарезаем лук и готовим его до золотистой корочки на разогретой духовке с растительным и сливочным маслом.
- В перемолотое мясо добавляем обжаренный лук и пару ложек мясного бульона. Солим и перчим по вкусу.
- Отвариваем картофель и делаем из него картофельное пюре.
- В пюре добавляем яйцо и муку – хорошо перемешиваем.
- Руки опускаем в муку, чтобы не прилипало тесто, и формируем из картофеля кружочки. Внутрь добавляем мясо с луком и формируем зразы.
- Если тесто будет прилипать к рукам, продолжайте периодически опускать их в муку.
- На хорошо разогретой сковороде обжариваем зразы со всех сторон до золотистой корочки.
- Подавать лучше со сметаной и свежей зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить любимый завтрак Меган Маркл - рецепт ароматного и сочного бананового кекса.