Today.ua

Что добавить в картофельные зразы, чтобы они не разваливались: идеальный рецепт сытного блюда на завтрак

Нередко основа для зразов получается неудачной и во время готовки блюдо разваливается. Чтобы этого избежать, нужно добавить один секретный ингредиент, а также следовать рекомендациям опытных кулинаров.

Картофельные зразы – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовление:

  1. Отвариваем мясо и перебиваем его в мясорубке.
  2. Мелко нарезаем лук и готовим его до золотистой корочки на разогретой духовке с растительным и сливочным маслом.
  3. В перемолотое мясо добавляем обжаренный лук и пару ложек мясного бульона. Солим и перчим по вкусу.
  4. Отвариваем картофель и делаем из него картофельное пюре.
  5. В пюре добавляем яйцо и муку – хорошо перемешиваем.
  6. Руки опускаем в муку, чтобы не прилипало тесто, и формируем из картофеля кружочки. Внутрь добавляем мясо с луком и формируем зразы.
  7. Если тесто будет прилипать к рукам, продолжайте периодически опускать их в муку.
  8. На хорошо разогретой сковороде обжариваем зразы со всех сторон до золотистой корочки.
  9. Подавать лучше со сметаной и свежей зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить любимый завтрак Меган Маркл - рецепт ароматного и сочного бананового кекса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ