Чизкейк – один из популярнейших десертов в мире. В каждой уважающей себя кофейне или в ресторане вы всегда можете заказать порцию нежного творожного лакомства. Но зачем платить больше, если можно приготовить чизкейк в микроволновке за пару минут?
Чизкейк в микроволновке: пошаговый рецепт
- 240 г рикотты или любого другого сливочного сыра
200 г сметаны (15 %)
100 г печенья крекер
2 яйца
50 г сливочного масла
Сахарная пудра по вкусу
1 киви
1. Печенье измельчите при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку.
2. Сливочное масло растопите в микроволновке.
3. Подготовьте форму, подходящую для микроволновки. Насыпьте крошки печенья и полейте растопленным сливочным маслом. Перемешайте ложкой и утрамбуйте в плотный, равномерный слой, толщиной около 5 мм.
5. Из киви выжмите сок, добавьте в сырную массу и еще раз перемешайте.
6. Вылейте полученный сырный крем в форму, поверх слоя из печенья.
7. Запекайте в микроволновке 4-5 минут при максимальной мощности (750-800 Вт).
8. Дайте чизкейку остыть в форме, извлеките из формы. Отправьте в холодильник на 2 – 3 часа.
Приятного аппетита!
Приготовьте также очень вкусный итальянский десерт Тирамису. В домашних условиях это сделать очень просто.