Сложно найти человека, который бы не любил чизкейк. В мире существует огромное множество данного рецепта, одни предлагают запекать торт, другие сделать его без выпечки. Мы предлагаем попробовать второй вариант. На приготовление уйдет совсем немного времени, с ним справится даже новичок, а результат порадует всех.
Чизкейк без выпечки - рецепт
Перед началом приготовления, нужно учесть, что торт должен настояться в холодильнике перед подачей не менее 8 часов. Потому лучше делать его вечером и оставить на ночь в холодильнике, или рано утром, чтобы к вечеру он был готов.
Ингредиенты:
- 700 г творога
- 350 г топленого печенья
- 300 г сгущенки
- 30 г желатина
- 125 г сливочного масла
- 150 мл сливок
- 10 г ванильного сахара
- 125 мл молока
Способ приготовления:
- Печенье измельчить в крошку - в блендере или с помощью скалки.
- Масло растопить на водяной бане и добавить к печенью. Хорошо перемешать.
- Разборную форму для запекания выстилаем пищевой пленкой, высыпаем печенье и формируем дно и бортики торта.
- Желатин заливаем холодным молоком и оставляем на 10-15 минут набухать.
- В блендере перебиваем творог, ванильный сахар, сгущенку и сливки. Должна получится однородная сливочная масса.
- Желатин нагреваем на водяной бане, но не доводить до кипячения.
- Тонкой струйкой вливаем желатин в творожную массу, перемешиваем и выливаем в форму.
- Чизкейк без выпечки отправляем в холодильник и оставляем его там минимум на 8 часов или на всю ночь.
- Спустя указанное время достаем торт, снимаем форму и удаляем пищевую пленку.
- Украсить чизкейк можно свежими фруктами или шоколадом.
Готово. Приятного аппетита.
Предлагаем также попробовать приготовить лимонный тарт без выпечки - знаменитый пирог, который точно не оставит равнодушным никого.