Дети и взрослые очень любят снеки - а особенно чипсы. Но покупные товары могут привести к серьезным заболеваниям, включая рак. Предлагаем вам приготовить чипсы из лаваша, которые можно есть без опаски всем.
Чипсы из лаваша с травами - рецепт
Лаваш для этого рецепта обязательно должен быть свежим и мягким. Из специй можно взять любимый: молотую паприку, итальянские травы, смесь перцев, куркуму и так далее.
Ингредиенты:
- лаваш
- 2 ст. л. оливкового масла
- 10 г укропа
- зубчик чеснока
- 30 г твердого сыра
- соль и любимые специи по вкусу
Способ приготовления:
- Лаваш нарезаем на треугольники или квадратики.
- Укроп мелко нарезать, натереть чеснок и сыр на мелкой терке - перемешать.
- Добавить соль, приправы, масло и перемешать.
- Противень застилаем пергаментом. Каждый кусочек лаваша смазываем получившейся смесью с помощью силиконовой кисточки.
- Выпекать 3-5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые чипсы приобретут золотистый оттенок.
- Также чипсы из лаваша можно приготовить в микроволновке (800 Вт 3 минуты) или на сковороде, которую нужно застелить пергаментной бумагой.
- Подавать чипсы можно с соусом, например, сметаной с чесноком, или перетертым авокадо.
Готово. Приятного аппетита.
Предлагаем вам также попробовать приготовить рубленые котлеты с курицей и грибами.