Today.ua

Чипсы, которые можно всем: как приготовить снеки из лаваша с травами

Дети и взрослые очень любят снеки - а особенно чипсы. Но покупные товары могут привести к серьезным заболеваниям, включая рак. Предлагаем вам приготовить чипсы из лаваша, которые можно есть без опаски всем.

Чипсы из лаваша с травами - рецепт

Лаваш для этого рецепта обязательно должен быть свежим и мягким. Из специй можно взять любимый: молотую паприку, итальянские травы, смесь перцев, куркуму и так далее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лаваш нарезаем на треугольники или квадратики.
  2. Укроп мелко нарезать, натереть чеснок и сыр на мелкой терке - перемешать.
  3. Добавить соль, приправы, масло и перемешать.
  4. Противень застилаем пергаментом. Каждый кусочек лаваша смазываем получившейся смесью с помощью силиконовой кисточки.
  5. Выпекать 3-5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые чипсы приобретут золотистый оттенок.
  6. Также чипсы из лаваша можно приготовить в микроволновке (800 Вт 3 минуты) или на сковороде, которую нужно застелить пергаментной бумагой.
  7. Подавать чипсы можно с соусом, например, сметаной с чесноком, или перетертым авокадо.

Готово. Приятного аппетита.

Предлагаем вам также попробовать приготовить рубленые котлеты с курицей и грибами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ