Today.ua

Четыре продукта, которыми можно заменить растительное масло для готовки пищи на сковороде

Жарка на растительном масле довольно вредна для нашего здоровья. Многие хозяйки хотят от него отказаться, но не знают, на что заменить. Опытные кулинары поделились своими лайфхаками, рассказав, чем можно заменить масло для готовки на сковороде.

Чем заменить растительное масло для жарки на сковороде?

Конечно же, первое, что приходит на ум вместо растительно масла, это сливочное. И это правильная мысль. Этот продукт богат витаминами А, Е и К2, а также линолевой и бутиратовой кислотой, которые укрепляют иммунитет и улучшают обмен веществ. Блюдо, приготовленное на сливочном масле, получает приятный сливочный вкус. Единственный минус – на слишком высокой температуре масло начнет подгорать. Оптимально готовить на средней температуре, на что уйдет чуть больше времени, чем обычно.

Кокосовое масло – еще одна прекрасная альтернатива растительному. У него высокая точка дымления, да и блюду она придает особенный вкус.

Вместо масла для готовки продуктов на сковороде можно использовать томатную пасту или соевый соус. Это натуральные продукты, которые не только сделают блюдо полезнее, но и придадут ему интересный вкус. Но не забывайте, что соевый соус по себе довольно соленый, а потому с добавлением других приправ нужно быть осторожнее. Также обратите внимание на этикетку томатной пасты, есть ли в ее составе соль, чтобы не пересолить блюдо.

Вместо растительного масла на сковороду можно налить немного воды. Да, в таком случае это будет больше похоже на тушение, чем на жарку. Но это даже лучше. Ведь тогда блюдо получится полезнее и мягче. Когда вода на сковороде закипит, добавляйте продукты. В ходе готовки воду нужно будет постоянно подливать.

Напомним, опытные кулинары рассказали, что нужно сделать, чтобы рыба не прилипала во время жарки. Рецепт идеального блюда с секретным ингредиентом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ