Today.ua

Чесночный багет с зеленью: как приготовить угощение на скорую руку

Чесночный багет с зеленью превосходно заменит традиционный хлеб. Он готовится быстро и просто. Такая хрустящая и ароматная выпечка подойдет как на завтрак, так и на обед.

Чтобы приготовить чесночный багет с зеленью на скорую руку, вам не понадобится готовить тесто. Возьмите в супермаркете готовую выпечку – по своему усмотрению. Главное – чтобы он была свежей.

Вам будут нужны следующие ингредиенты:

Сделайте несколько надрезов на багете, не разрезая его до конца. Зелень нужно хорошо промыть и мелко нарезать. Чеснок необходимо пропустить через пресс либо натереть на мелкой терке. Смешайте зелень с чесноком и посолите.

К полученной массе следует добавить оливковое масло и размешать до однородного состояния. Теперь нанесите пикантную смесь на багет – там, где делали надрезы. Сверху полейте маслом – можно использовать силиконовую кисточку, чтобы промазать все стороны хлеба.

Застелите противень пекарской бумагой. Отправьте чесночный багет с зеленью на пергамент, а затем – в духовку. Он должен выпекаться всего 5-7 минут при температуре 220 градусов.

Разрежьте багет на ломтики и наслаждайтесь его вкусом. Он станет отличным дополнением к яичнице с беконом. Приятного аппетита!

Напомним, почему нельзя есть нарезной хлеб. Есть как минимум три причины для того, чтобы отказаться от его покупки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ