Чесночный багет с зеленью превосходно заменит традиционный хлеб. Он готовится быстро и просто. Такая хрустящая и ароматная выпечка подойдет как на завтрак, так и на обед.
Чтобы приготовить чесночный багет с зеленью на скорую руку, вам не понадобится готовить тесто. Возьмите в супермаркете готовую выпечку – по своему усмотрению. Главное – чтобы он была свежей.
Вам будут нужны следующие ингредиенты:
- 50 мл растительного масла (лучше использовать оливковое масло первого отжима);
- пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, руккола, базалик – на выбор);
- две головки чеснока;
- соль по вкусу.
Сделайте несколько надрезов на багете, не разрезая его до конца. Зелень нужно хорошо промыть и мелко нарезать. Чеснок необходимо пропустить через пресс либо натереть на мелкой терке. Смешайте зелень с чесноком и посолите.
К полученной массе следует добавить оливковое масло и размешать до однородного состояния. Теперь нанесите пикантную смесь на багет – там, где делали надрезы. Сверху полейте маслом – можно использовать силиконовую кисточку, чтобы промазать все стороны хлеба.
Застелите противень пекарской бумагой. Отправьте чесночный багет с зеленью на пергамент, а затем – в духовку. Он должен выпекаться всего 5-7 минут при температуре 220 градусов.
Разрежьте багет на ломтики и наслаждайтесь его вкусом. Он станет отличным дополнением к яичнице с беконом. Приятного аппетита!