Today.ua

Чем заменить хлеб в фарше для котлет: 4 секретных ингредиента

Котлеты получаются сочными, если добавить в фарш хлеб. Многие хозяйки отдают предпочтение пшеничному, некоторые ржаному. Но что делать, если под рукой нет ни того, ни другого? Можно использовать 1 из 4 секретных ингредиентов.

Ароматные и сочные котлеты подойдут для бутербродов на завтрак, а также станут отличным дополнением к гарниру или салату. Шеф-повара часто используют в готовке разные дополнительные компоненты, которые внесут новые краски в привычный вкус.

Крахмал

В котлеты можно добавить крахмал – кукурузный или картофельный. Он подойдет лучше всего, если фарш готовится без яиц. На 500 граммов пропущенного через мясорубку мяса нужно всего около 20-30 г крахмала. С ним изделия получатся более пышными.

Манная крупа

Хлеб в фарше успешно может заменить манная крупа. Несколько столовых ложек нужно добавить в фарш, хорошо его вымешать и дать настояться около 20 минут – чтобы манка впитала жидкость.

Кабачок

Очистите кабачок и пропустите через мясорубку либо натрите его на терке. После этого добавьте овощ в фарш – он станет более сочным и не таким забитым. С кабачком количество котлет увеличится, а вкус станет еще более ярко выраженным.

Капуста

Возьмите маленький кочан капусты или половинку большого и отправьте в мясорубку. Капуста разрыхлит фарш, как и кабачок. Такие котлеты будут сочными, более воздушными и вкусными.

Надоели привычные котлеты? Их вполне можно заменить гречаниками в томатном соусе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ