Чем опасен вареный рис: медики сделали важное заявление

Автор: Лобанова Єлизавета

Рис содержит множество витаминов, но не содержит глютена – сильного аллергена, который многим людям категорически противопоказан. Рисовую крупу считают диетической, однако, некоторые виды риса могут навредить организму. Кроме того, вареный рис может стать источником токсичных веществ.

Чем опасен вареный рис: медики сделали важное заявление  - today.ua

Опасность состоит в том, что если после приготовления рис быстро не убрать в холодильник, то он может стать фактически отравным. Медики предупреждают, что в зернах риса содержатся споры бактерии Bacilius cereus, которые находятся в спящем состоянии и пробуждаются от контакта с водой.

Даже в готовом виде микроорганизмы продолжают оставаться активными и выделять токсичные вещества. Из-за этого вареным рисом можно даже отравиться. А ведь горячий рис никто в холодильник не ставит, а значит каждый раз, употребляя остывший рис, мы рискуем своим здоровьем.

Чем опасен вареный рис: медики сделали важное заявление

Популярные сейчас

Зимой закроются некоторые украинские сети АЗС

Позитив и Юлия Сахневич впервые станут родителями: нежные семейные фото

В Украине придумали мошенническую схему получения компенсации через єВідновлення

Госпродпотребслужба предупредила украинцев о пиве, которое не стоит употреблять: его срочно изымают из продажи

Чтобы уберечь себя и не дать микробах размножаться, после варки рис нужно поскорее спрятать в холодильник. Хранить готовый рис можно не более 2-х дней.

Кому противопоказано есть рис?

Рис противопоказано есть при травмах слизистой оболочки внутренних органов и при диабете. Белый рис часто вызывает аллергию, поэтому хроническим аллергикам стоит наблюдать за своим самочувствием.

Нельзя сочетать рис с продуктами, в которых много жира, и с цитрусовыми.

Рис наделен большим количеством быстрых углеводов, поэтому людям с лишним весом от этой крупы лучше отказаться.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

При врожденной склонности к запорам любой рис нужно есть с осторожностью и не очень часто.

Ранее сообщалось, как приготовить вкусный рисовый пудинг с сыром всего за 15 минут.

Главное