Дешево и сердито, но при этом еще и быстро и очень вкусно. Именно так можно описать эти ленивые оладушки, которые точно не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Учитывая, что в приготовлении не используется сахар и мука - это полезный диетический продукт, который можно есть даже по вечерам.
Оладьи без муки и сахара
Лучше всего использовать в рецепте спелые, мягкие бананы, но не перезрелые и не зеленые. Выбирая фрукт в магазине, обратите внимание на его кожицу - на ней не должно быть черных точек, но она должна иметь насыщенный желтый цвет.
Ингредиенты:
- 2 крупных спелых банана
- 1 большое или 2 маленьких яйца
Способ приготовления:
- С бананов снять кожуру, разломать руками на кусочки и отправить в блендер - перебить до состояния пюре, чтобы не было комочков.
- Туда же отправить яйца и снова перебить. По консистенции тесто должно быть полугустым и текучим. При необходимости можно добавить еще банан.
- Также можно добавить одну столовую ложку растительного масла. Сахар в данном случае не нужен, так как всю необходимую сладость дадут бананы. Но можно попробовать тесто, и если сладости недостаточно добавить сахар по желанию.
- На хорошо разогретую сковоробу наливаем тесто и жарим до золотистой корочки примерно 3-4 минуты. Сковорода должна быть хорошо разогрета, чтобы оладьи прихватились и не растеклись при переворачивании. Если сковорода хорошая антипригарная, то растительное масло можно не добавлять, если оладьи прилипают, то стоит добавить масло.
- Готовые оладьи можно подавать с любимыми сиропами, джемом, сметаной и украсить колечками свежего банана.
Готово. Приятного аппетита.
Предлагаем также попробовать приготовить ленивые сырники за 10 минут. Это самый быстрый рецепт творожного десерта на завтрак.