Today.ua

Быстрее чем обычно: простой рецепт приготовления мяса по-французски за 15 минут

Простое в приготовлении, вкусное в результате и очень сытное - именно так можно охарактеризовать этот рецепт мяса по-французски. Весь процесс готовки займет примерно час, но на приготовление продуктов уйдет не более 15 минут.

Мясо по-французски - рецепт

Мясо можно взять абсолютно любое. Если хочется пожирнее - свинина, если диетическое - то курицу или индейку. Сливки можно брать, начиная от 10% и выше.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо разрезать на небольшие кусочки и отбить. Посолить и добавить специи, пропустить чеснок через пресс, и замариновать мясо на 5-10 минут.
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами, посолить, добавить специи и перемешать.
  3. Форму смазать сливочным маслом и ломтиком чеснока.
  4. На дно формы выкладываем замаринованное масло и присыпаем сверху мелко нарезанным луком. Следующий шар - картофель.
  5. Сливки немного посолить и поперчить, вылить в форму.
  6. Сыр натерть на крупной терке и засыпать картофель.
  7. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45-50 минут.

Готово. Приятного аппетита.

Предлагаем вам также попробовать приготовить вкусную молочную рисовую кашу - простой и быстрый рецепт с изюмом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ