Простое в приготовлении, вкусное в результате и очень сытное - именно так можно охарактеризовать этот рецепт мяса по-французски. Весь процесс готовки займет примерно час, но на приготовление продуктов уйдет не более 15 минут.
Мясо по-французски - рецепт
Мясо можно взять абсолютно любое. Если хочется пожирнее - свинина, если диетическое - то курицу или индейку. Сливки можно брать, начиная от 10% и выше.
Ингредиенты:
- 500 г мяса
- 900 г картофеля
- пару перьев зеленого лука
- 20 г сливочного масла
- 200 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл сливок
- соль и любимые специи по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо разрезать на небольшие кусочки и отбить. Посолить и добавить специи, пропустить чеснок через пресс, и замариновать мясо на 5-10 минут.
- Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами, посолить, добавить специи и перемешать.
- Форму смазать сливочным маслом и ломтиком чеснока.
- На дно формы выкладываем замаринованное масло и присыпаем сверху мелко нарезанным луком. Следующий шар - картофель.
- Сливки немного посолить и поперчить, вылить в форму.
- Сыр натерть на крупной терке и засыпать картофель.
- Готовить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45-50 минут.
Готово. Приятного аппетита.
Предлагаем вам также попробовать приготовить вкусную молочную рисовую кашу - простой и быстрый рецепт с изюмом.