Today.ua

Буженина на Пасху: рецепт сочного и очень вкусного мяса к праздничному столу

Наряду с куличами и крашенками украшением пасхального стола всегда была буженина. Но не все хозяйки решаются приготовить этот вид мясной закуски. А зря! Мясо готовится очень просто, получается сочным и буквально тает во рту.

Буженина на Пасху: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами.

2. Чеснок пропустить через пресс, смешать со специями (перец горошком, молотым мускатным орехом, анисом, гвоздикой и пр.)

3. Натереть мясо полученной ароматной смесью и уложить в форму для запекания.

4. Молоко налить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь. Всыпать в молоко несколько бутонов гвоздики, 0,5 ч. л. кардамона. Когда на поверхности молока будет виден пар, снять с огня и залить горячей жидкостью мясо в форме.

5. Накрыть мясо фольгой, поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. После снизить температуру нагревания до 180 градусов.

6. В процессе запекания необходимо несколько раз полить мясо молоком, зачерпывая его ложкой из формы. Если жидкость полностью испарится, то нужно долить еще молока. Так у буженины образуется красивая румяная корочка.

7. Спустя минут 50 после начала запекания мяса снять фольгу. Готовить еще полчаса.

Приятного аппетита!

Учитывая, что Пасха 2020 совпадает с периодом общенационального карантина, то поехать на природу, чтобы отдохнуть и устроить праздничный пикник не получится. Приготовьте домашний шашлык на сковородке, это блюдо порадует вас во время вынужденной самоизоляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ