К сожалению, во время войны уровень жизни многих украинцев существенно снизился. Не говоря уже о пенсионерах, которых и ранее государство не баловало высокими доходами. Поэтому бутерброды "Бедный пенсионер", приготовленные из минимального количества продуктов, могут выручить, когда до пенсии осталось еще несколько дней, а денег уже почти нет. Впрочем, такое блюдо вполне может стать украшением стола и для бедных студентов, бедных учителей, бедных коммунальщиков, бедных рабочих и бедных врачей в поликлинике. О бедных депутатах – умолчим.
Этим рецептом поделилась на youtube блогер Олеся Стократная.
Ингредиенты:
- один нарезной батон;
- 1 картофелина средней величины;
- 1 морковка средней величины;
- 1 луковица средней величины;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу;
- можно также добавить немного зелени.
Рецепт приготовления
- Нарезаем батон ломтиками (слегка наискосок). Можно купить сразу порезанный батон, однако у него бывают слишком тонкие ломтики, с которыми тяжело будет работать.
- Лук нарезаем как можно мельче. После этого приступаем к измельчению картофеля и моркови. Их по очереди натираем на крупной терке.
- Затем смешиваем все три измельченные ингредиента и добавляем туда разбитое сырое яйцо. Все это солим и перчим по вкусу. На этом этапе также можно по желанию добавить немного мелко нарезанной зелени. Все перемешиваем.
- Далее приступаем уже к "сборке" самих бутербродов "Бедный пенсионер". На совородку наливаем подсолнечное масло – так, чтобы оно полностью укрыло дно. Берем ломтики батонов и размазываем по ним начинку. Причем толстый слой начинки не нужен, потому что, как ни странно, большим количеством начинки можно испортить вкус бутербродов.
- Пока намазываем ломтики начинкой, масло на сковородке успело раскалиться, и можно приступать к жарке бутербродов.
- Кладем ломтики начинкой вниз на раскаленное масло. Жарить нужно не на сильном огне, а на среднем или даже чуть меньше. Поджариваем таким образом их 2-3 минуты. Затем с помощью лопатки переворачиваем ломтики и поджариваем с обратной стороны так, чтобы они слегка подрумянились.
Все! Бутерброды готовы. Их можно есть как теплыми (только не горячими), так и остывшими.
Напомним, можно такде приготовить хрустящие гренки с яйцом и помидором. Это блюдо также готовится очень быстро, если иметь в запасе парочку вкрутую сваренных яиц.