Любимый американский фастфуд можно приготовить в домашних условиях без лишних усилий. Речь идет о бургере. В состав этого блюда могут входить полезные ингредиенты, ведь даже майонез можно сделать самому.
Домашний бургер с индейкой
- Фарш индейки — 500 г
- Булочка для бургера — 2 шт.
- Сыр для бургера — 4 пластины.
- Листья салата — 6 шт.
- Лук синий — 0,5 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Горчица сладкая — 1 ст.л.
- Лимон — 0,5 шт.
- Масло подсолнечное — 150−200 мл
- Маринованные огурцы — 5−6 шт.
- Кориандр - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу.
К фаршу из индейки добавьте кориандр, черный перец, соль. Тщательно перемешайте и дайте постоять фаршу 10−15 минут.
В это время сделайте домашний майонез. Смешайте в блендере яйца, горчицу и несколько капель оливкового масла. Когда майонез начнет густеть, тонкой струйкой влейте оставшееся масло. Добавьте соль, лимонный сок, чеснок и взбейте еще раз.
Сделайте из фарша котлеты для бургера и обжарьте на сковороде с обеих сторон. Положите сыр на поджаренную котлету.
Разрежьте булочки для бургера и подогрейте половинки на сковороде. Смажьте булочки домашним майонезом, положите сверху салат, котлету, снова майонез, кольцо синего лука и колечко соленого огурца. Сверху накройте бургер второй булочкой.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, какой ингредиент нужно добавить в фарш, чтобы котлеты получились пышными, сочными и вкусными.