Традиционный украинский борщ можно готовить не только на плите, но и в мультиварке. От этого вкус блюда не будет хуже, и борщ получится не менее насыщенным. При этом вы сможете сократить время приготовления борща, если воспользуетесь современным электроприбором.
Борщ в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
- 400 г копченых свиных ребер
- 250 г капусты
- 3 картофеля
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 лук
- ½ ч. л. сахара
- ½ сладкого перца
- 200 г томатов пелати
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 черного перца горошком
- 2 душистого перца горошком
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- 2 л воды
- соль - по вкусу
Чистим картофель и режем овощ небольшими кубиками.
Чистим лук, мелко нарезаем. Затем берем одну морковь и одну свеклу, режем ее соломкой.
Из перца удаляем плодоножку и семена и режем полосками.
Вливаем в чашу мультиварки 4 ст. л. подсолнечного масла и выкладываем туда перец, лук, морковь, свеклу. Все хорошо солим и ставим на режим жарки на 15 минут.
Ребра нарезаем большими кусками и отправляем в мультиварку к овощам.
Добавляем в чашу мультиварки порезанные томаты. Солим по вкусу. Можно добавить немного сахара.
Капусту режем и отправляем вместе с картофелем в мультиварку. Вливаем 2 л воды и включаем режим "Суп" на 40 мин.
В конце приготовления добавляем несколько зубчиков чеснока для пикантности вкуса. Готовый борщ подает со сметаной и салом.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, сколько стоит борщевой набор во временно оккупированном Бердянске.