Борщ готовят хозяйки по всему миру. Существует несколько традиционных рецептов приготовления борща, но также имеются и более оригинальные подходы к этому блюду. Чтобы разнообразить вкус борща, в него добавляют чернослив, лимон, сало...Но есть еще один секретный ингредиент, который придаст блюду аромат и легкую кислинку. Речь идет о яблоках. Попробуйте приготовить борщ новым необычным для себя способом, и вдруг после этого вам и не захочется возвращаться к традиционному рецепту!
Рецепт борща с яблоками
Ингредиенты:
- Бульон (свиного, куриного или говяжьего) - 3л
- Свекла небольшого размера - 1 штука
- Морковь небольшого размера - 2 штуки
- Лук - 2 штуки
- Сладкий перец - 1 штука
- Картошка - 4-5 штук
- Яблоки кислых сортов - 3 штуки
- Капуста - 500 г
- Томатный сок (можно пюре из свежих помидоров) - 400-500 мл
- Соль, перец, чеснок, зелень - по вкусу
Для начала готовим мясной бульон. В кипящий бульон трем на крупной терке свеклу и добавляем нарезанный кубиками небольшого размера картофель. Далее режем болгарский перец и лук, и кладем их в кастрюлю к другим овощам.
Натираем на терке морковь и отправляем в кастрюлю. Солим по вкусу, добавляем перец и душистый горошек.
Когда овощи будет готовы, берем яблоки и также натираем их на терке. Последний этап - шинковка капусты. Этот овощ добавляется в борщ в последнюю очередь.
Пусть борщ немного покипит на плите, после чего добавьте в блюдо томатный сок или пасту, и дайте еще раз закипеть. Уже в готовый борщ отправляем рубленую зелень и измельченный чеснок.
Подавайте борщ с яблоками в сочетании со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как сделать борщ насыщенно-красным без добавления помидоров и томатной пасты.