Today.ua

Борщ получается вкуснее, если убрать один ингредиент: о чем не догадываются многие хозяйки

Борщ готовят во всех украинских семьях. Это блюдо веками усовершенствовалось, а рецепты его приготовление передаются из поколений в поколения. Готовить борщ, на первый взгляд, умеют все. Но на самом деле многие допускают ошибки в приготовлении, которые отражаются на вкусовых качествах блюда.

Например, большинство хозяек при приготовлении борща используют магазинную томатную пасту вместо свежих помидоров или домашней борщевой заправки. По словам профессиональных поваров, в настоящий борщ покупную пасту не кладут, ведь она содержит в составе химические ингредиенты, которые портят истинный вкус борща.

В натуральной томатной пасте, по ГОСТу, должно содержаться не менее 25% сухих томатов. Однако, многие производители экономят и используют для приготовления этого продукта томатный сок с крахмалом. Они загущают обычный сок с водой крахмалом и таким образом вы покупаете не томатную пасту с томатами, а разведенный томатный сок с крахмалом. Потом не удивляйтесь, что ваш борщ не получился таким наваристым, как вам того хотелось бы.

Чтобы борщ вас все таки не разочаровал, не стоит использовать ингредиенты, в качестве которых вы сомневаетесь. Если у вас нет запасов домашней консервации, не беда. Используйте продукцию, состав которой полностью натуральный, изучая предварительно этикетку товара. Производители могут не всегда быть до конца честными с покупателями, но стоит надеяться, что они укажут в составе крахмал, и тогда вы будете знать, что такую пасту брать не стоит.

Ранее сообщалось, какой ингредиент может испортить вкус и внешний вид борща.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ