Приготовление борща занимает несколько этапов. Но при постоянных отключениях света и отсутствии газовых плит любимое украинское блюдо все равно приготовить реально – и на вкус он будет не хуже настоящего борща. Не нужно буде ни жарить, ни варить ингредиенты. Как же это сделать?
Холодный борщ без варки и жарки овощей – рецепт
Авокадо в рецепте играет роль картофеля, но, если у вас есть заранее отваренный картофель, то можно положить его. Или вообще не использовать авокадо, если вы не любите или не умеете выбирать этот продукт.
Ингредиенты:
- 400 г свеклы
- 300 г краснокачаной капусты
- 300 г моркови
- 1 большой апельсин (лучше красный, но необязательно)
- 2 спелых авокадо (можно без них)
- 1/2 лимона
- 2 зубчика чеснока
- 2 л хорошей воды
- 1/2 пучка укропа
- Соль
- Перец
- Сметана
Способ приготовления:
- Капусту мелко нашинковать, немного помять руками, посолить и снова размять.
- Сырую свеклу и морковь нарезаем на крупной терке. Добавляем к капусте.
- Из апельсина и половинки лимона выдавить сок и добавить туда же пропущенные через пресс чеснок.
- Авокадо нарезать кубиками. Мелко нарезать укроп.
- В большой кастрюле или салатнике смешиваем овощи, апельсиново-лимонный сок, авокадо, укроп. Добавляем воду, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
- Подавать с ложкой сметаны.
Готово! Приятного аппетита.
Напомним, опытные хозяйки рассказали, как приготовить гречку без газа и света – очень вкусный рецепт.