Today.ua

Борщ без термической обработки: рецепт блюда, который не отличить от оригинала

Приготовление борща занимает несколько этапов. Но при постоянных отключениях света и отсутствии газовых плит любимое украинское блюдо все равно приготовить реально – и на вкус он будет не хуже настоящего борща. Не нужно буде ни жарить, ни варить ингредиенты. Как же это сделать?

Холодный борщ без варки и жарки овощей – рецепт

Авокадо в рецепте играет роль картофеля, но, если у вас есть заранее отваренный картофель, то можно положить его. Или вообще не использовать авокадо, если вы не любите или не умеете выбирать этот продукт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нашинковать, немного помять руками, посолить и снова размять.
  2. Сырую свеклу и морковь нарезаем на крупной терке. Добавляем к капусте.
  3. Из апельсина и половинки лимона выдавить сок и добавить туда же пропущенные через пресс чеснок.
  4. Авокадо нарезать кубиками. Мелко нарезать укроп.
  5. В большой кастрюле или салатнике смешиваем овощи, апельсиново-лимонный сок, авокадо, укроп. Добавляем воду, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
  6. Подавать с ложкой сметаны.

Готово! Приятного аппетита.

Напомним, опытные хозяйки рассказали, как приготовить гречку без газа и света – очень вкусный рецепт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ