Today.ua

Блинчики из вчерашней гречки: рецепт сытного блюда на завтрак или обед

Гречневые блины – отличное блюдо для сытного завтрака или обеда. Если у вас осталась вчерашняя гречневая каша, то можете смело использовать ее утром для приготовления блинов. Можно сделать как сладкое, так и соленое тесто. Если вы любите сладкие блинчики, то можете добавить в тесто банан.

Блинчики с гречкой

Ингредиенты:

 

Отварную гречку, очищенный спелый банан, яйца и сливочное масло взбейте миксером.  

Добавьте муку и хорошо перемешайте тесто. Оно должно получиться как на оладьи.

Жарим блинчики на разогретой сковороде под крышкой с обеих сторон.

Подаем блины с медом и орехами. Мед можно добавить и в состав теста, так как сахара в рецепте нет.

Подавайте гречневые блины к столу горячими.

Также из гречневого теста можно делать оладьи, либо блины с начинкой из мяса, семги, грибами и т.д.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить нежные заварные блины на кефире, которые будут таять во рту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ