Блины "Три стакана" получили свое название из-за количества основных ингредиентов для теста. Попробуйте приготовить завтрак для всей семьи по самому легкому и вкусному рецепту.
Блины можно сделать со сладкой или соленой начинкой, но главное – приготовить удачное тесто. Идеальные блины должны быть тонкими, ажурными и нежными.
Ингредиенты:
- стакан кипятка;
- стакан молока;
- стакан муки;
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- щепотка соли.
Приготовление
Вначале нужно взбить яйца с сахаром и солью блендером до густой пены. Затем нужно влить стакан кипятка, продолжая взбивать на небольшой скорости. Когда масса увеличится в несколько раз, влейте стакан холодного молока и продолжайте взбивать.
Пшеничную муку нужно просеять, а затем добавить к жидким ингредиентам. Перемешайте продукты до однородности. В конце влейте растительное масло и оставьте тесто на десять минут, чтобы оно отдохнуло.
Для жарки блинов лучше использовать специальную сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте ее вместе с маслом и вливайте половником порцию теста. Распределите его тонким слоем, чтобы блин получился однородным.
Обжаривайте блины на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон. На каждую обычно требуется 1-2 минуты.
Готовые блины "Три стакана" можно есть со сметаной, вареньем, джемом, шоколадом или кремом. Можно использовать начинки, чтобы угощение получилось более сытным. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить блины по-английски – с лимоном и сахарной пудрой. В Великобритании хозяйки не используют сахар в самом тесте, добавляя сладкий компонент в уже готовые изделия.