Today.ua

Блины “Паутинка“: как приготовить аппетитный десерт с шоколадным узором на завтрак

Тонкие, ароматные и вкусные блины – один из завтраков, которые не надоедают. Их можно приготовить сладкими и солеными. Попробуйте порадовать себя и близких блинами "Паутинка" – с аппетитным шоколадным узором. Они прекрасно сочетаются с кофе, какао и чаем.

Такие блины могут стать как повседневным, так и праздничным блюдом. Они будут отличной основой для праздничного торта – с самыми разнообразными начинками.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Блины "Паутинка" готовятся максимально просто. Сначала нужно взбить яйца с сахаром, добавить соль, а затем горячую воду и молоко. Добавьте муку, которую предварительно нужно просеять, разрыхлитель и вновь перемешайте. В готовое тесто влейте растительное масло и размешайте. Важно, чтобы в тесте не было комочков.

Затем нужно растопить сливочное масло. Его вводят в тесто в последнюю очередь. Часть теста нужно вылить в отдельную емкость и добавить туда какао.

Для блинов идеально подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Разогрейте ее, вылейте ложкой шоколадное тесто в форме узора – паутинки, немного прожарьте, а потом вылейте порцию обычного теста.

Блины жарятся до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте их со сметаной, сливками, вареньем или свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

Напомним, какой секретный ингредиент поможет приготовить максимально тонкие и нежные блины

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ