Тонкие, ароматные и вкусные блины – один из завтраков, которые не надоедают. Их можно приготовить сладкими и солеными. Попробуйте порадовать себя и близких блинами "Паутинка" – с аппетитным шоколадным узором. Они прекрасно сочетаются с кофе, какао и чаем.
Такие блины могут стать как повседневным, так и праздничным блюдом. Они будут отличной основой для праздничного торта – с самыми разнообразными начинками.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 яиц;
- 600 мл молока;
- 250 мл горячей воды;
- 250 г пшеничной муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 30 г сливочного масла;
- 40 мл рафинированного растительного масла;
- 35 г какао.
Блины "Паутинка" готовятся максимально просто. Сначала нужно взбить яйца с сахаром, добавить соль, а затем горячую воду и молоко. Добавьте муку, которую предварительно нужно просеять, разрыхлитель и вновь перемешайте. В готовое тесто влейте растительное масло и размешайте. Важно, чтобы в тесте не было комочков.
Затем нужно растопить сливочное масло. Его вводят в тесто в последнюю очередь. Часть теста нужно вылить в отдельную емкость и добавить туда какао.
Для блинов идеально подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Разогрейте ее, вылейте ложкой шоколадное тесто в форме узора – паутинки, немного прожарьте, а потом вылейте порцию обычного теста.
Блины жарятся до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте их со сметаной, сливками, вареньем или свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
Напомним, какой секретный ингредиент поможет приготовить максимально тонкие и нежные блины.