Блины “Паутинка“: как приготовить аппетитный десерт с шоколадным узором на завтрак

Автор: Леся Ловіцька

Тонкие, ароматные и вкусные блины – один из завтраков, которые не надоедают. Их можно приготовить сладкими и солеными. Попробуйте порадовать себя и близких блинами "Паутинка" – с аппетитным шоколадным узором. Они прекрасно сочетаются с кофе, какао и чаем.

Блины “Паутинка“: как приготовить аппетитный десерт с шоколадным узором на завтрак  - today.ua

Такие блины могут стать как повседневным, так и праздничным блюдом. Они будут отличной основой для праздничного торта – с самыми разнообразными начинками.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 600 мл молока;
  • 250 мл горячей воды;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 40 мл рафинированного растительного масла;
  • 35 г какао.

Популярные сейчас

Возмущенные действиями правительства словаки собрали деньги на снаряды для ЗСУ

Киевстар, Vodafone и lifecell позаботились о дешевых тарифах для своих абонентов: какой объем услуг можно по ним получить

Работа половины украинских банков может остановиться: в НБУ назвали причину

В Белом доме сообщили, когда начнутся поставки оружия в Украину

Блины "Паутинка" готовятся максимально просто. Сначала нужно взбить яйца с сахаром, добавить соль, а затем горячую воду и молоко. Добавьте муку, которую предварительно нужно просеять, разрыхлитель и вновь перемешайте. В готовое тесто влейте растительное масло и размешайте. Важно, чтобы в тесте не было комочков.

Затем нужно растопить сливочное масло. Его вводят в тесто в последнюю очередь. Часть теста нужно вылить в отдельную емкость и добавить туда какао.

Для блинов идеально подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Разогрейте ее, вылейте ложкой шоколадное тесто в форме узора – паутинки, немного прожарьте, а потом вылейте порцию обычного теста.

Блины “Паутинка“: как приготовить аппетитный десерт с шоколадным узором на завтрак

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Блины жарятся до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте их со сметаной, сливками, вареньем или свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

Напомним, какой секретный ингредиент поможет приготовить максимально тонкие и нежные блины