Блины сложно испортить, они готовятся из самых доступных ингредиентов по простому рецепту. Но у многих хозяек изделия получаются слишком плотными. Не все знают, как сделать так, чтобы блины были нежными и тонкими, как кружево. Секрет – в особенном ингредиенте, который нужно добавить в тесто.
Чтобы сделать блины как в ресторане, молоко не должно быть слишком холодным – его нужно немного подогреть. Яйца нужно выбирать только свежие, а мука – обязательно просеянной. В тесто обязательно нужно добавить кипяток.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г муки;
- 350 мл молока;
- 2 яйца;
- 200 мл кипятка;
- 0,5 ч. л. соли;
- 50 г сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- 25 мл растительного масла.
Яйца нужно взбить с сахаром, добавить щепотку соли и перемешать венчиком. Молоко вливайте тонкой струйкой, продолжая смешивать компоненты. Постепенно вводите просеянную муку, чтобы в тесте не образовались комочки.
Когда тесто обретет однородную консистенцию, влейте в него кипяток, быстро смешивая его с остальными ингредиентами. В конце нужно влить растительное масло и вновь перемешать. В итоге, тесто должно получиться довольно жидким. Не стоит переживать о том, что это ошибка, именно так и должно быть, потому добавлять больше муки не нужно.
Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло. Затем можно приступать к жарке блинов. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, которую нужно смазать растительным маслом.
Распределяйте тесто равномерно по поверхности сковороды, после чего переверните блин на другую сторону. Изделия получаются золотистыми, тоненькими и очень вкусными. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить блины по-гречески.