Today.ua

Блинный торт с курицей и грибами: рецепт невероятно вкусного блюда

Масленица в самом разгаре, а потому предлагаем вам попробовать новое блюдо, которым можно порадовать детей и взрослых. Это оригинальная закуска из блинчиков, которые выкладываются слоями, а между ними добавляется аппетитная соленая начинка из курицы и грибов.

Блинный торт с курицей и грибами - рецепт

Перед приготовлением молоко и яйца нужно достать из холодильника на пару часов, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Ингредиенты:

для блинчиков:

для начинки:

для соуса:

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем яйца с молоком, солью и сахаром.
  2. Просеять муку и добавить к яйцам, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Добавить подсолнечное масло.
  3. На раскаленной сковороде пожарить блины с обоих сторон - получится примерно 10-12 блинчиков.
  4. Сварить филе до готовности.
  5. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.
  6. Курицу мелко нарезать или перебить блендером, добавить к овощам и немного потушить - посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень. Если начинка получается сухой, можно добавить немного куриного бульона.
  7. Майонез смешиваем со сметаной и натертым на терке сыром.
  8. На дно формы для запекания выкладываем два блинчика, смазываем соусом и выкладываем начинку, чередуем блинчики с соусом и начинкой пока не закончатся ингредиенты.
  9. Готовить блинный торт в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, пока не расплавится сыр.

Готово. Приятного аппетита.

Напомним, назван ингредиент, из-за которого котлеты становятся сухими - эту ошибку делают почти все.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ