Масленица в самом разгаре, а потому предлагаем вам попробовать новое блюдо, которым можно порадовать детей и взрослых. Это оригинальная закуска из блинчиков, которые выкладываются слоями, а между ними добавляется аппетитная соленая начинка из курицы и грибов.
Блинный торт с курицей и грибами - рецепт
Перед приготовлением молоко и яйца нужно достать из холодильника на пару часов, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Ингредиенты:
для блинчиков:
- 1 стакан муки
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
для начинки:
- 700 г филе
- 400 г грибов
- луковица
- 3 с. л. подсолнечного масла
- укроп
- соль по вкусу
для соуса:
- 4 чт. л. сметаны
- 3 ст. л. майонеза
- 70 г сыра
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешиваем яйца с молоком, солью и сахаром.
- Просеять муку и добавить к яйцам, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Добавить подсолнечное масло.
- На раскаленной сковороде пожарить блины с обоих сторон - получится примерно 10-12 блинчиков.
- Сварить филе до готовности.
- Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.
- Курицу мелко нарезать или перебить блендером, добавить к овощам и немного потушить - посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень. Если начинка получается сухой, можно добавить немного куриного бульона.
- Майонез смешиваем со сметаной и натертым на терке сыром.
- На дно формы для запекания выкладываем два блинчика, смазываем соусом и выкладываем начинку, чередуем блинчики с соусом и начинкой пока не закончатся ингредиенты.
- Готовить блинный торт в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, пока не расплавится сыр.
Готово. Приятного аппетита.
Напомним, назван ингредиент, из-за которого котлеты становятся сухими - эту ошибку делают почти все.