Today.ua

Без жарки на масле: сырники в духовке за 15 минут

Легкие, питательные и очень вкусные. Именно так можно описать эти творожные шарики. Мы не будем готовить их на сковороде и использовать масло, а потому сырники получатся не жирными и полезными. Этот прекрасный белковый завтрак готовится очень быстро и просто – перемешать ингредиенты, скатать шарики и запечь в духовке.

Сырники в духовке – рецепт

Лучше всего для приготовления сырников брать мягкий творог в брикетах. Если используете домашний или мелкозернистый, то его нужно перетереть через сито, чтобы блюдо вышло нежным и воздушным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В миске творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, сахар и соль. Все перемешиваем до однородной массы.
  2. Добавляем немного муки и разрыхлитель – хорошо перемешиваем.
  3. Высыпаем оставшуюся муку и замешиваем очень мягкое тесто. Можно вилкой, но лучше руками. Тесто должно получиться мягким и упругим, но не липнуть к рукам и распадаться.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Из теста отрываем по кусочку и скатываем небольшие кружочки, должно получиться примерно 16 штук.
  5. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Учитывая, что в рецепте нет масла, но есть рисовая мука, сырники так и останутся светлого цвета.
  6. Для сладости посыпаем сырники сверху сахарной пудрой, подаем со сметаной или вареньем.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить кофейно-шоколадные кексы в чашке – рецепт вкусного десерта в микроволновке за 15 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ