Легкие, питательные и очень вкусные. Именно так можно описать эти творожные шарики. Мы не будем готовить их на сковороде и использовать масло, а потому сырники получатся не жирными и полезными. Этот прекрасный белковый завтрак готовится очень быстро и просто – перемешать ингредиенты, скатать шарики и запечь в духовке.
Сырники в духовке – рецепт
Лучше всего для приготовления сырников брать мягкий творог в брикетах. Если используете домашний или мелкозернистый, то его нужно перетереть через сито, чтобы блюдо вышло нежным и воздушным.
Ингредиенты:
- 250 г творога
- Яйцо
- 130 г рисовой муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 40 г сахара
- Щепотка соли
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
- В миске творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, сахар и соль. Все перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем немного муки и разрыхлитель – хорошо перемешиваем.
- Высыпаем оставшуюся муку и замешиваем очень мягкое тесто. Можно вилкой, но лучше руками. Тесто должно получиться мягким и упругим, но не липнуть к рукам и распадаться.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Из теста отрываем по кусочку и скатываем небольшие кружочки, должно получиться примерно 16 штук.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Учитывая, что в рецепте нет масла, но есть рисовая мука, сырники так и останутся светлого цвета.
- Для сладости посыпаем сырники сверху сахарной пудрой, подаем со сметаной или вареньем.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить кофейно-шоколадные кексы в чашке – рецепт вкусного десерта в микроволновке за 15 минут.