Быстро, просто и очень вкусно – именно так можно охарактеризовать этот торт. Для его приготовления не нужно тесто, ведь будут использоваться вафельные коржи, а за начинку взят крем и кокосовая стружка. В общем, результат никого не оставит равнодушным, а на все про все уйдет всего 20 минут.
Кокосовый торт без выпечки – рецепт
Ингредиенты:
- 1 упаковка светлых вафельных коржей
- 160 г белого шоколада
- 50 г сахарной пудры
- 300 г крем-сыра, например, маскарпоне
- 300 г сливок 33%
- 100 г кокосовой стружки
Способ приготовления:
- На водяной бане топим белый шоколад и оставляем остывать до комнатной температуры.
- Спустя время смешиваем крем-сыр с сахарной пудрой и остывшим белым шоколадом – взбиваем миксером в течение пары минут.
- В отдельной емкости взбиваем сливки до стойких пиков и отправляем их в сырную массу. Туда же высыпаем кокосовую стружку и все тщательно перемешиваем.
- Вафельные коржи смазываем получившимся кремом и выкладываем один на один. Сверху украшаем кокосовой стружкой. В качестве декора сверху можно еще выложить конфетки "Рафаэлло".
- Торт лучше оставить пропитаться хотя бы на пару часов, а еще лучше на ночь.
- Хранить в холодильнике и подавать охлажденным.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить львовский сырник – способ приготовления традиционного украинского десерта по старинному рецепту.