Today.ua

Без соленых огурцов: какой ингредиент улучшит привычный вкус винегрета

Винегрет - один из самых полезных салатов, так как в его состав входят только вареные сезонные овощи и никаких дополнительных соусов. Шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, чем можно заменить соленые огурцы в салате, и как приготовить небанальную заправку.

Винегрет от Евгения Клопотенка

Ингредиенты:

Вместо соленых огурцов Евгений Клопотенко предлагает добавить в винегрет уксус, американскую горчицу и оливковое масло. Кроме того, шеф-повар добавляет белую фасоль, а не красную, как обычно.

Предварительно отварите все овощи - картофель, морковь и свеклу. Нарежьте овощи кубиками. Это могут быть как мелкие кубики, так и крупные. Выложите все в миску.

Откройте банку консервированной фасоли, слейте воду и добавьте в тарелку к овощам. Сделайте соус для винегрета. В миску выложите горчицу, добавьте винный уксус и щепотку соли. Затем тонкой струйкой вливайте масло, перемешивая венчиком.

Добавьте заправку в миску с винегретом и перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус и добавьте соль и перец в случае необходимости.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить свеклу по-корейски на гарнир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ