Винегрет - один из самых полезных салатов, так как в его состав входят только вареные сезонные овощи и никаких дополнительных соусов. Шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, чем можно заменить соленые огурцы в салате, и как приготовить небанальную заправку.
Винегрет от Евгения Клопотенка
Ингредиенты:
- отварной картофель - 2 штуки;
- морковь - 1 штука;
- отварная свекла - 2 штуки;
- оливковое масло - 4 ст.ложки;
- белая консервированная фасоль - 250 г;
- американская горчица - 1 ст.л.;
- винный уксус - 1 ст.л.;
- соль и перец по вкусу.
Вместо соленых огурцов Евгений Клопотенко предлагает добавить в винегрет уксус, американскую горчицу и оливковое масло. Кроме того, шеф-повар добавляет белую фасоль, а не красную, как обычно.
Предварительно отварите все овощи - картофель, морковь и свеклу. Нарежьте овощи кубиками. Это могут быть как мелкие кубики, так и крупные. Выложите все в миску.
Откройте банку консервированной фасоли, слейте воду и добавьте в тарелку к овощам. Сделайте соус для винегрета. В миску выложите горчицу, добавьте винный уксус и щепотку соли. Затем тонкой струйкой вливайте масло, перемешивая венчиком.
Добавьте заправку в миску с винегретом и перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус и добавьте соль и перец в случае необходимости.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить свеклу по-корейски на гарнир.